Salsicce e broccoletti

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Piatto tipico della cucina romana, ho trovato su internet la ricetta del frusinate…io l’ho provata così come descritta, si potrebbe rendere un po’ più leggera eliminando lo strutto e mettendo solo olio…ma secondo me perderebbe di sapore, e una volta tanto uno strappo alla dieta, in nome del sapore e delle vecchie tradizioni, si può anche fare :)

Giudicate voi:)

Ingredienti:

– 500 gr di salsicce,

– 1 kg di broccoletti

– peperoncino

– aglio

– vino bianco secco mezzo bicchiere

– 1 cucchiaio di strutto

– 4 cucchiai di olio

– sale q.b.

Procedimento:

Sciogliere in una padella (sarebbe meglio una pentola di coccio, ma io non l’avevo e l’ho cotti in una padella) lo strutto, aggiungere le salsicce punzecchiate con una forchetta e 3 cucchiai di acqua. Far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, rigirando le salsicce di tanto in tanto. Al termine dei 15 minuti togliere le salsicce dalla padella e sistemare i broccoletti lavati e mondati nel tegame di cottura delle salsicce con il loro liquido di cottura. Aggiungere un po’ di aglio, l’olio e il peperoncino, salare, coprire e portare a cottura. Riporre le salsicce nella padella con i broccoletti e sruzzarle con il vino, far evaporare e servire ben caldo.

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