Insalata greca

Insalata greca

L’insalata greca è un antipasto tipico greco, in molti di noi risveglia ricordi di mare e spiagge assolate…io ve lo propongo così come lo condivido ogni estate con la mia famiglia, provate anche voi…preparate l’insalata,... Continua »
Crostata al sapore di arancia

Crostata al sapore di arancia

Questa crostata è il frutto di un esperimento che parte dalla frolla…ho voluto provare a fare la frolla all’arancia e quando ne ho fatto una crostata la marmellata di arance mi è sembrata la scelta... Continua »
Matriciana…quella vera

Matriciana…quella vera

Come tutti sanno, la famosa pasta all’amatriciana è nata nella città di Amatrice, ed era il pasto principale dei pastori che vivevano sulle pendici dei monti di Amatrice. Essi la preparavano senza pomodoro (oggi questa... Continua »
Brezel

Brezel

Sono sempre stata attratta dai brezel, ricordo che la prima volta lo mangiai a Berlino, e poi lo ritrovai negli Stati Uniti (anche se in forma leggermente diversa)..è un tipo di pane che mi piace... Continua »
Sacher Torte a modo mio

Sacher Torte a modo mio

A modo mio perché ho preso diverse ricette e le ho messe insieme, perché a me piacciono le torte al cioccolato umide e non quelle secche e dure e le sacher che ho mangiato fino... Continua »
Le mantovanine ovvero il pane dei ricordi

Le mantovanine ovvero il pane dei ricordi

Giorni fa girovagavo su FB e lo sguardo è rimasto incollato ad un’immagine…le mantovane che mangiavo quando vivevo ad Arezzo. Era l’unico pane che mi piacesse davvero, e sebbene mi sia trasferita in una città... Continua »
Pasta Sfoglia

Pasta Sfoglia

La pasta sfoglia fatta in casa è una delle “bestie nere” di chiunque si diletti in cucina…non avevo mai provato a farla da sola, fino a quando al corso lo chef non ci ha dato... Continua »
Ciambellone alla panna e toffee

Ciambellone alla panna e toffee

Dopo un qui pro quo con la tecnica di montaggio degli albumi, girovagavo per il web alla ricerca di qualche dolce che non fosse il “solito” ciambellone – senza nulla togliere ai ciambellani tradizionali –... Continua »