Insalata greca

ok

L’insalata greca è un antipasto tipico greco, in molti di noi risveglia ricordi di mare e spiagge assolate…io ve lo propongo così come lo condivido ogni estate con la mia famiglia, provate anche voi…preparate l’insalata, mettete in cima la feta, condite con olio, sale e rosmarino e condividetela con chi più amate, proprio come fanno i greci accompagnandola con una bella bottiglia di Mythos ghiacciata:)

Ingredienti:

  • 1 cetriolo di tipo olandese
  • 3 pomodori rossi
  • 1/4 cipolla rossa dolce
  • 1 peperone nostrano piacentino (ma se non lo trovate potete sostituirlo con 1 peperone friggitello)
  • 10 olive nere dolci (se le trovate prendete le kalamata)
  • 1 fetta di feta greca
  • olio evo
  • sale
  • origano

Procedimento:

Lavare e mondare tutte le verdure, tagliare in pezzi piuttosto grossi il cetriolo e i pomodori, il peperone e la cipolla a fettine sottili, unire tutto in un piatto mescolando tra loro le verdure e aggiungere le olive, condire con abbondante olio evo e salare. Posizionare la fetta di feta intera sull’insalata e condire con un filo di olio evo, un po’ di sale e abbondante origano e buon appetito! In mancanza della Mythos, un buon vino bianco ghiacciato:)

 

Print Friendly
Precedente Crostata al sapore di arancia Successivo I panini della mia infanzia (panini da buffet)

Lascia un commento


*