Ciambellone alla panna e toffee

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Dopo un qui pro quo con la tecnica di montaggio degli albumi, girovagavo per il web alla ricerca di qualche dolce che non fosse il “solito” ciambellone – senza nulla togliere ai ciambellani tradizionali – ma che non includesse nella ricetta il suddetto montaggio degli albumi…e sono incappata in questa ricetta…e dopo averla fatta posso dire che è veramente soffice, dolce e profumato come prometteva la ricetta originale, che trovate qui.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina di cocco
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di latte
  • 5 o 6 caramelle toffee
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

Procedimento:

In un pentolino mettere a scaldare il latte e le caramelle toffe, mescolando finchè queste non si saranno sciolte.
Montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti o comunque finchè il composto non risulta gonfio e chiaro. Aggiungere la panna a filo. Continuare a mescolare e versare il latte con le caramelle. Setacciare la farina con il lievito e aggregarla al composto. Per ultima la farina di cocco.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versarvi l’impasto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare il dolce, rovesciarlo su un piatto e quando è tiepido ricoprirlo di zucchero a velo.

letizia

“Con questa ricetta partecipo al Contest “Un anno di colazioni: il Ciambellone” di Letizia in Cucina in collaborazione con Fimora”.

 

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