Fudges al cioccolato fondente, latte condensato e mandorle

 

L’idea di preparare i Fudges nasce, in teoria, dalla necessità di dover consumare il latte condensato che avevo preparato in casa per farcire la torta kinder paradiso. In pratica, nasce dall’esigenza di evitare di finire un bicchiere di latte condensato cucchiaino dopo cucchiaino. La consistenza di questi cioccolatini è particolare, solida ma al tempo stesso morbida da sciogliersi in bocca… da provare assolutamente. E poi sono veloci e vi conquisteranno al primo assaggio. E anche al secondo, al terzo, quarto…vi assicuro che creano dipendenza.

 

INGREDIENTI:

200 g di latte condensato

200 g di cioccolato fondente al 74% di cacao

15 g di burro

70 g di mandorle pelate

 

PREPARAZIONE:

In un pentolino dal doppio fondo unire latte condensato, burro e cioccolato fondente. Mescolare a fiamma minima fino al completo scioglimento del cioccolato. Spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle precedentemente tritate grossolanamente. Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno, far raffreddare e riporre in frigo per almeno tre ore. Trascorso il riposo in frigo il composto si sarà indurito ma sarà facilmente tagliabile in quadratini. Si conservano in frigorifero per circa una settimana, ma si possono anche congelare alternati e disposti su carta da forno. In questo secondo caso basterà estrarli dal congelatore ed aspettare giusto il tempo che si ammorbidiscono per essere gustati.

*Ho usato una teglia 25 x 20 e ho ottenuto dei fudges di uno spessore di 1 cm.

*Se non volete preparare il latte condensato potete usare quello venduto nelle pratiche lattine.

*Ho usato solo cioccolato fondente per smorzare il dolce del latte condensato.

 

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