IMG_3864
Ingredienti:

  • 300 gr di carote
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr olio extravergine di oliva
  • 1/2 scorza di limone grattugiata
  • 100 gr di farina 00


    Procedimento:
    Lava, sbuccia e taglia a rondelle le carote.
    Con un mixer, trita le carote e poi le mandorle.
    Separa i bianchi dai rossi.
    Frulla i rossi con lo zucchero, aggiungendo man mano la scorza di limone, l’olio, le carote tritate, le mandorle e la farina: mescola a lungo il tutto con una frusta, in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
    Monta a neve i bianchi e pian piano aggiungili all’altro composto, assicurandoti di fare con un cucchiaio di legno dei movimenti dal basso verso l’alto.
    Versa il composto in una tortiera e cuoci in forno ventilato a 165 gradi per 35 minuti circa.
    Fai raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo.

    2 Comments

    2 Comments on Torta di carote e mandorle

    1. vera
      Agosto 30, 2015 at 11:39 am (9 anni ago)

      Buonissima!Morbida e gustosa!Ho seguito alla lettera la ricetta:perfetta!!!

      Rispondi

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Comment *