Tortini filanti di verdure.

Tortini morbidi morbidi.

Le verdure sono buone, saporite e nutrienti…e possono piacere anche ai bambini se preparate in modo sfizioso e goloso. Ho inventato dei tortini filanti di verdure e ho scoperto che piacciono proprio a tutti. Se trovate questa ricetta interessante, provatela anche voi.20141126_145409Ingredienti:

300 gr di zucca

3 patate

1/2 peperone

1/2 carota

2 cucchiai di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

60 gr di parmigiano grattugiato

60 gr di provola(tipo galbanino)

50 gr di pangrattato

1 uovo

cipolla q.b.

olio d’oliva

Preparazione:

Tagliate tutte le verdure a dadini e metteteli in un’ampia padella con la passata di pomodoro e l’olio d’oliva, cipolla tritata e un pizzico di sale. Fateli insaporire qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Coprite e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se serve. Quando le verdure saranno cotte, spegnete.20141126_113320

Trasferite le verdure in unmixer e tritatele finemente. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e frullate ancora. Aggiungete la provola a dadini e mescolate con un cucchiaio (non si deve frullare più).20141126_120454

Imburrate e spolverizzate con un pò di pangrattato i pirottini d’alluminio e versateci dentro il composto, non troppo vicino all’orlo perchè cuocendo si gonfieranno un pò. Concludete con un altro pò di pangrattato e di grana grattugiato. Infornate a 180°C per 40 minuti circa.

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