Tortini morbidi morbidi.
Le verdure sono buone, saporite e nutrienti…e possono piacere anche ai bambini se preparate in modo sfizioso e goloso. Ho inventato dei tortini filanti di verdure e ho scoperto che piacciono proprio a tutti. Se trovate questa ricetta interessante, provatela anche voi.Ingredienti:
300 gr di zucca
3 patate
1/2 peperone
1/2 carota
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di provola(tipo galbanino)
50 gr di pangrattato
1 uovo
cipolla q.b.
olio d’oliva
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure a dadini e metteteli in un’ampia padella con la passata di pomodoro e l’olio d’oliva, cipolla tritata e un pizzico di sale. Fateli insaporire qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Coprite e fate cuocere a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se serve. Quando le verdure saranno cotte, spegnete.
Trasferite le verdure in unmixer e tritatele finemente. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e frullate ancora. Aggiungete la provola a dadini e mescolate con un cucchiaio (non si deve frullare più).
Imburrate e spolverizzate con un pò di pangrattato i pirottini d’alluminio e versateci dentro il composto, non troppo vicino all’orlo perchè cuocendo si gonfieranno un pò. Concludete con un altro pò di pangrattato e di grana grattugiato. Infornate a 180°C per 40 minuti circa.