Torta salata di verdure millecolori.

Un intreccio di verdure e sfoglia.

[Ricetta con video]

La “torta salata di verdure millecolori” è un trionfo di fantasia, un modo scenografico di creare un piatto e stupire i vostri amici e familiari. Per la preparazione servono 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi, prosciutto cotto e mozzarella e qualche verdura ovvero peperoni, melanzane e zucchine, da tagliare a striscioline utilizzando sempre la parte esterna colorata (io con tutte le verdure rimaste ho preparato una buona caponata 😉 ). Seguite passo passo la ricetta e divertitevi a creare questa torta salata.

Ingredienti:

1 peperone

1 melanzana

2 zucchine

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi

formaggio spalmabile

1 mozzarella

4 fette di prosciutto cotto

1 uovo per spennellare

Vediamo il procedimento passo passo.

Preparazione:

Tagliate le verdure a striscioline sottili e poco spesse. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e ricavate due quadrati mettendo da parte la pasta in eccesso che vi servirà successivamente. Spennellate i bordi del primo quadrato con l’uovo, poi spalmate il formaggio morbido.Sul formaggio morbido adagiate le fette di prosciutto cotto. Sul prosciutto ponete la mozzarella a fettine, e mettete da parte la prima sfoglia. Prendete l’altro quadrato di pasta e tagliatela a striscioline larghe 1,5 centimetri. Prelevate l’ultima striscia, girate la pasta e adagiatela all’inizio per fermare le altre.Sollevate, alternandole, le strisce di pasta sfoglia, adagiate sotto le verdure e ponendole sempre con la parte colorata della buccia verso l’alto. Abbassate le strisce sulla prima fila di peperoni, poi sollevatele nuovamente, adagiate la melanzana, abbassate le strisce, ponete le zucchine, sollevate le strisce e così via (vedi foto).Alla fine utilizzate i ritagli di sfoglia messi da parte per chiudere i bordi per bene. Prendete la sfoglia con il prosciutto e adagiatevi sopra quella con le verdure, facendo attenzione a non romperla. Adagiate la torta salata su una teglia bassa, anche le teglie per pizza vanno bene. Sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 180°C per 40 minuti circa.

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