Torta salata ricotta e spinaci.

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia da 250 gr.

250 gr di ricotta

300 gr. di spinaci

80 gr di galbanino

80 gr. di parmigiano grattugiato

olio d’oliva extravergine q.b.

noce moscata

sale q.b.

Preparazione:

Lessate gli spinaci in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare, poi strizzateli e tagliuzzateli. Riponeteli in una terrina, conditeli con un po’ d’olio, sale e noce moscata. Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, e il galbanino tagliato a pezzetti. Amalgamate tutti gli ingredienti.

Disponete la carta da forno in una teglia rotonda. Stendete la pasta sfoglia, lasciando fuoriuscire i bordi di circa 1-2 cm. dalla teglia. Riempite con il composto e ripiegate i bordi all’interno. Infornate a 180°C e lasciatela cuocere per circa 30 minuti. *Consigli: 1) Controllate spesso la cottura, in modo da non bruciare la torta. 2) Potete ricoprire la torta con un’altra confezione di pasta sfoglia intera o a strisce, come una vera e propria crostata salata. 3) Se non vi piace la ricotta, potete aumentare la dose di galbanino a 200 gr ed eliminare la ricotta.

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