[Ricetta con video]
La torta salata che mette tutti d’accordo.
Oggi vi parlo di una ricetta gustosa e appetitosa: la torta salata di patate filante e gustosa. Si tratta di una torta a base di verdure: patate, zucchine, peperoni e cipolla. Niente di più sano per una cena in famiglia o tra amici, perfetta da servire come antipasto o piatto unico. Ad ogni fettina scoprirete il suo ripieno gustoso e filante e, senza che ve ne accorgiate, sarà spazzolata via in un baleno.
Ingredienti:
650 gr. di patate
2 zucchine medie
1 peperone
1 cipolla
120 gr. di farina
sale
pepe
olio extravergine d’oliva q.b.
1 mozzarella
100 gr. di pancetta coppata
Preparazione:
Fate bollire le patate per circa mezz’ora cioè fino a quando saranno morbide all’interno. Tagliate le zucchine, il peperone e la cipolla a pezzetti. Ponetele in una padella con un cucchiaio d’olio e sale quanto basta. Coprite e fate cuocere per 20 minuti.
In un’ampia terrina schiacciate le patate, salate, pepate e aggiungete le verdure cotte. Unite anche la farina e mescolate bene.
Ungete una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva e versate metà del composto di patate. Schiacciate bene, ponete le fette di mozzarella e di pancetta e coprite con l’altra metà di impasto, livellate ancora, versate un filo d’olio sulla superficie. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti per lato. A metà cottura girate la torta aiutandovi con un coperchio.
Trascorsi i 30 minuti totali di cottura spegnete e fate intiepidire la torta salata di patate filante e gustosa tagliata a fettine.