Torta di riso salata.

Una novità da provare.KJKJá

Ingredienti:

Per la pasta:

400 gr di farina 00

6 cucchiai di olio d’oliva

1/2 cucchiaino di lievito Mastrofornaio

1/2 cucchiaino di zucchero

sale

acqua tiepida

Per il ripieno:

400 gr di riso per risotti

1 bustina di zafferano

100 gr di prosciutto cotto a cubetti

100 gr di formaggio (tipo galbanino) tagliato a cubetti

100 gr di wrustel tagliato a cubetti

4 uova intere + 1 tuorlo per spennellare

burro

sale

prezzemolo

Preparazione:

Preparate la pasta. Formate una fontana con la farina, il lievito e l’olio d’oliva. Impastate con l’acqua appena tiepida e con le mani.

Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettetela in una ciotola e copritela con un canovaccio. Lasciatela a riposare per minimo 1 ora.20141203_203251

Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Quando è cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

In un’ampia ciotola mettete le uova, lo zafferano e il latte. Sbattete con una forchetta e aggiungete il prosciutto, la provola e i wrustel a cubetti. Mescolate e aggiungete il riso, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. Mescolate bene tutto il composto di riso.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 cm).20141203_203543

Tirate la sfoglia non troppo sottile (circa 3mm) e foderate con essa la teglia, lasciando i bordi della pasta fuori dalla teglia.20141203_204040

Versatevi il riso e livellate bene. Mettete sul riso dei fiocchetti di burro e ripiegate la pasta verso l’interno.20141203_205027_LLS

Spennellate la torta diriso con il tuorlo sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti, cioè fin quando i bordi saranno ben dorati.20141203_205606

Tagliate la torta a fette e servitela calda.

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