Un piatto semplice ma non troppo.
Un secondo piatto deve essere buono ma non appesantire troppo. La “Spigola in crosta di patate” è una pietanza ricca e gustosa, ma leggera allo stesso tempo perché condita semplicemente con un filo d’olio e alcuni aromi. Si prepara in poche semplici mosse e, una volta cotta, ha un aspetto molto invitante, grazie alla croccante crosta di patate in superficie.
Ingredienti:
1 spigola di medie dimensioni
1 patata grande
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di sale
pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
olio EVO q.b.
Preparazione:
Pulite la spigola privandola delle sue interiora. Sciacquatela per bene e ponetela in una pirofila foderata con carta forno. Salate appena.
Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili, su ogni fettina spennellate un po’ d’olio. Adagiate le fettine di patate sul pesce, salate, pepate e aggiungete un altro filo d’olio extravergine d’oliva. Unite anche 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e il rametto di rosmarino.
Infornate a 180°C per 35 minuti circa, cioè fino a quando le patate saranno dorate e il pesce cotto all’interno.