Spaghetti con tonno, sardine e mollica.

Spaghetti tonno, sardine e mollica, primo piatto a base di pesce.

Molto buono questo primo piatto composto da pomodorini di qualità abbinati a tonno e sardine, il tutto con un tocco di croccantezza dato dalla mollica tostata. Solo provandoli potrete capire quanto sono appetitosi.

Ingredienti:

300 gr di spaghetti

3 sardine sott’olio

1 filetto di tonno sott’olio (o 1 scatoletta piccola)

6 pomodorini ciliegini

1 spicchio d’aglio

1 pizzico di peperoncino

80 gr di pangrattato

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Sfilettate le sardine e mettetele, a fuoco lento, in una padella con l’aglio tritato finemente, il peperoncino e l’olio. Lavate i pomodorini e togliete i semi, spezzettateli e aggiungeteli alle sardine. Salate appena (io non ho messo sale perchè tonno e sardine erano abbastanza salati). Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Spezzettate il tonno e aggiungetelo alle sardine. Cuocete ancora per 10 minuti a fuoco molto basso aggiungendo altro olio se serve.20150121_113915

In una padella antiaderente fate tostare il pangrattato fino a doratura. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Fate saltare 1 minuto, poi aggiungete il pangrattato, mescolando. Impiattate gli spaghetti decorando con qualche sardina intera.20150121_121400

2 Risposte a “Spaghetti con tonno, sardine e mollica.”

  1. Buonissimi, niente da eccepire. Io li ho fatti senza tonno, aggiungendo un poco di prezzemolo insieme al pangrattato.
    Avevo da parte dell’olio proveniente da un barattolo di pomodori secchi sott’olio, l’ho usato…… uffff, che buono!!!!
    Grazie Laura!

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights