Una ricetta per un concorso.
Con il piatto “Orecchiette con crema di robiola e salmone” ho partecipato al concorso “A prova di gusto e convenienza” ideato da Giallo Zafferano in collaborazione con Eurospin. Semplicemente ho pensato a questa ricetta mentre facevo la spesa nel nuovo supermercato Eurospin aperto da poco vicino casa. Arrivata a casa l’ho subito preparata, assaggiato la pietanza e mi ha soddisfatto. E’ un primo piatto di pesce che potete offrire in un pranzo nel quale volete stupire positivamente i vostri ospiti.Ingredienti (per 4 persone):
400 gr. di orecchiette fresche
200 gr. di salmone affumicato
100 gr. di robiola
2 cucchiai di mixformaggi grattugiati
20 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
sale q.b. (per la pasta)
Preparazione:
In una padella antiaderente fate rosolare il salmone a pezzetti con il burro. Aggiungete il latte, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la robiola e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento. Trascorso il tempo di cottura versate 2 cucchiai di mix di formaggi grattugiati, mescolate e spegnete. Fate cuocere le orecchiette in acqua salata e scolatele al dente. Versatele nella padella con il condimento e mescolate. Impiattate le orecchiette e servitele calde.