Un leggero primo piatto.
E’ importante saper cucinare dei piatti gustosi, ma allo stesso tempo leggeri e digeribili, che non appesantiscano chi li mangia. Questo primo piatto è ideale per chi vuole mangiare con gusto sentendosi bene.
Ingredienti:
400 gr di mezze maniche
3 zucchine piccole
160 gr di robiola
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle. Fatele soffriggere a fuoco lento con olio, aglio, sale e pepe per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete l’aglio e mettete questa salsina in un mixer. Frullate fino ad ottenere un crema omogenea e liscia.
Mettete questa crema in un’ampia padella e stemperatela con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, facendo cuocere ancora 2 minuti a fuoco lento.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e saltatela in padella con il condimento per qualche minuto. Servite le mezze maniche alla crema di zucchine con una spolverata di pepe fresco e foglioline di basilico spezzettato.