Ingredienti:
500 gr di melanzane
500 gr di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella
400 gr di pomodori maturi
150 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
olio di semi per friggere
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Mettetele in un’ampia ciotola e cospargetele di sale. Lasciatele così per un’ora, cioè fino a quando avranno perso l’acqua amarognola. Sciacquatele bene, strizzatele e asciugatele. Passatele nella farina e mettetele a friggere nell’olio di semi. Quando sono pronte scolatele dall’olio su carta assorbente da cucina.
Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la mozzarella. Disponete su ogni fetta di melanzana una fettina di pomodoro, poi una di mozzarella, salate, pepate, arrotolate e chiudete con uno stecchino. Formate così tutti gli involtini e disponeteli, stretti, in una pirofila unta con olio d’oliva.
Condite con la passata di pomodoro e e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cospargete con parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo qua e là. Infornate a 180°C per 15/20 minuti. Serviteli caldi.