Tutto il sapore del mare.
Involtini di pesce spada: un piatto gustoso che racchiude al suo interno la leggerezza del pesce e il gusto del mare. Si tratta di un secondo piatto appetitoso che mette d’accordo tutti i componenti della famiglia, grandi e piccoli. Gli involtini di pesce spada sono un piatto adatto ad ogni stagione, perchè si tratta di un pesce che si trova tutto l’anno, rinomato e versatile, adatto a svariate ricette. Seguite questo articolo e sarà semplice anche per voi preparare questi involtini. Buon lavoro. 😉
Ingredienti:
800 gr di fettine sottili di pesce spada
30 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di pangrattato
1 cucchiaio di capperi di salina
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate a metà le fettine di pesce spada e salatele leggermente. Mescolate, in una ciotola, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Togliete da questo impasto un paio di cucchiai e nel rimanente mescolate i capperi ben lavati, strizzati, con il formaggio. Irrorate con un filo d’olio e distribuitelo sulle fettine di pesce spada.Arrotolate il pesce formando delle piccole braciole e infilzateli negli stuzzicadenti di legno in modo che non si aprano. Mettete gli involtini in una pirofila leggermente unta d’olio, versate sopra il composto di pangrattato che avevate messo da parte e infornate a 200 °C per 15 minuti. Serviteli caldi su un letto di rucola o altra insalata verde.