Le sfiziosissime focaccine di carne.
Le focaccine di carne ripiene di prosciutto e formaggio sono un ottimo secondo piatto. Mio figlio le adora e mi chiede di cucinarle spesso, infatti io le preparo e le congelo, così quando sono in ritardo e non so cosa preparare per cena, risolvo velocemente e facendo contenti tutti. Vi assicuro che non sono degli hamburger, perchè sono molto più sottili e più buoni al palato.
Ingredienti:
500 gr di carne tritata
1 uovo
60 gr di mollica fresca
50 gr di grana grattugiato
50 gr di prosciutto cotto
60 gr di provola tipo galbanino
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio EVO
prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
Preparazione:
In una capiente ciotola versate la carne tritata. Aggiungete il sale, l’uovo, la mollica, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche l’olio, questo permetterà alle focaccine di non attaccarsi nella cottura. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Prelevate dal composto dei pezzetti e poneteli su un foglio di carta forno schiacciandoli molto bene. Creare un disco di 7/8 cm di diametro. Al centro della carne ponete una piccola fetta di prosciutto cotto e qualche pezzetto di provola. Sul condimento adagiate un altro disco di carne e fatelo aderire bene, chiudete i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Cuocete in una padella antiaderente, a fiamma bassa, per circa 6 minuti per lato.
Il risultato sono delle focaccine di carne squisite, giudicate voi.