Crema al pistacchio per torte o bignè.

Ingredienti:

120 gr di pistacchi tritati

600 ml di latte

4 tuorli

140 gr di zucchero

40 gr di farina 00

15 gr di maizena

Preparazione:

Scaldate il latte in una casseruola e quando sarà bollente aggiungete il pistacchio tritato. Mettete il coperchio e fate riposare per 30 minuti. Intanto che il composto riposa sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e la maizena. Dopo che il latte avrà riposato togliete i grumi passando il composto attraverso un colino.

Fate bollire il latte al pistacchio filtrato, poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente alle uova sbattute. Mescolate bene, poi mettete la ciotola con la crema a bagnomaria e mescolate fino a che non diventerà denso. Una volta ottenuta la crema al pistacchio lasciatela raffreddare, poi mettetela in frigo almeno due ore prima di utilizzarla per farcire le torte o i bignè. La crema al pistacchio può anche essere servita con dei biscottini per merenda.

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