Cotolette di patate ripiene.

Cotolette di patate.

Ho trovato questa ricetta sul web e ha attirato subito la mia attenzione. Così ho deciso di provare a prepararle ed è stato un successone: anche mio figlio le adora e spesso mi chiede di preparargliele. Se volete provarle, seguite la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):

700 gr di patate

1 uovo

1 cucchiaio di olio d’oliva

50 gr di parmigiano grattugiato

60 gr di farina 00

sale

pepe

olio di semi di arachidi per friggere

Per farcire:

5/6 cucchiai di robiola

1 fetta di prosciutto cotto

galbanino (o mozzarella) q.b.

Per l’impanatura:

2 uova

pangrattato

farina q.b.

Preparazione:

Preparate il ripieno. In una ciotola preparate il ripieno con la robiola, il prosciutto cotto spezzettato e il galbanino a piccoli dadini. Mettetelo da parte.

Lessate le patate, scolatele e pelatele velocemente, poi schiacciatele. Mettete la purea di patate in una ciotola e fatela intiepidire.

Aggiungete alle patate l’olio, l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina, il sale e il pepe. Mescolate bene tutto il composto fino a quando risulterà omogeneo.

Prendete un pò di purea di patate e schiacciatela nelle mani, sistemate al centro 2 cucchiai di ripieno e coprite con altre patate, schiacciandole bene.20141111_200325_6_bestshot

Passate le cotolette di patate, una ad una, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale, poi nel pangrattato. In ogni composto le cotolette vanno girate e rigirate molto bene.20141111_201656_LLS

Friggete le cotolette di patate in olio bollente rigirandole verso metà cottura.20141111_201142_LLS

Quando sono ben dorate toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente da cucina. Servitele calde.20141111_192523_8_bestshot

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