Calamaretti alla malvasia.

Un secondo piatto da intenditori.

Ingredienti (x 4 persone):

1 kg di calamari piccoli

2 spicchi di aglio

5 filetti di acciughe

2 pomodori freschi da sugo

2 uova

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di pangrattato

1/2 bicchiere di Malvasia

un pò di mollica di pane bagnata

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale

pepe q.b.

Preparazione:

Pulite bene i calamari e togliete i tentacoli. Tritate questi molto sottili con l’aglio, i filetti di acciughe ed il prezzemolo.Trasferite il trito in una terrina ed aggiungere le uova,il pangrattato, il sale ed il pepe e un pò di mollica di pane bagnata nell’acqua. Mescolate bene il composto,poi introducetelo nelle tasche dei calamaretti, premendolo bene nell’interno. Chiudete l’apertura con uno stecchino.

Adagiate poi i calamaretti in un’ampia teglia, con l’olio, il sale ed il pepe, aggiungete il pomodoro fresco tagliato a dadini e alla fine la Malvasia. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e passatela in forno a 200°C per 1 ora circa. Poco prima di togliere i calamaretti dal forno aggiungete il prezzemolo tritato e servite quando sono ancora caldi.

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