Un secondo piatto da intenditori.
Ingredienti (x 4 persone):
1 kg di calamari piccoli
2 spicchi di aglio
5 filetti di acciughe
2 pomodori freschi da sugo
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di Malvasia
un pò di mollica di pane bagnata
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite bene i calamari e togliete i tentacoli. Tritate questi molto sottili con l’aglio, i filetti di acciughe ed il prezzemolo.Trasferite il trito in una terrina ed aggiungere le uova,il pangrattato, il sale ed il pepe e un pò di mollica di pane bagnata nell’acqua. Mescolate bene il composto,poi introducetelo nelle tasche dei calamaretti, premendolo bene nell’interno. Chiudete l’apertura con uno stecchino.
Adagiate poi i calamaretti in un’ampia teglia, con l’olio, il sale ed il pepe, aggiungete il pomodoro fresco tagliato a dadini e alla fine la Malvasia. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e passatela in forno a 200°C per 1 ora circa. Poco prima di togliere i calamaretti dal forno aggiungete il prezzemolo tritato e servite quando sono ancora caldi.