Cake al té verde e cioccolato bianco.

L’originalità di un cake al té verde.

Quello che vi presento oggi è un dolce particolare, ma credetemi che è veramente buono. E’ la prima volta in cui ho inserito un ingrediente che non si vede spesso nella preparazione di dolci: il té verde. Questo ingrediente è molto conosciuto per le sue proprietà antiossidanti, sinergiche e protettive.Inserirlo in un dolce è un’idea geniale.

Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti (per uno stampo da plumcake di cm: 26×12):

3 uova

160 gr. di farina

160 gr di zucchero

80 gr. di burro

100 gr di cioccolato bianco

3 cucchiaini di té verde in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

60 gr di pistacchi

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettetelo da parte. In una terrina rompete le uova e mescolatele con lo zucchero (io ho utilizzato la frusta a mano, ma anche quella elettrica va bene). Aggiungete il burro sciolto, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Continuate ad amalgamare il tutto.
Dividete i due impasti. Nel primo incorporate il cioccolato bianco, nel secondo il té verde. Mescolate bene entrambi.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (cm 26×12).20160926_125925

Versate all’interno dello stampo l’impasto al té verde, sopra versate l’impasto al cioccolato bianco. Create, con una forchetta, dei movimenti dal basso verso l’alto per mescolare un pò i due impasti. Versate sulla superficie i pistacchi tritati.

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Infornate a 180°C per 45 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il dolce tagliato a fette.20160926_191120

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