Bastoncini di verdure al forno.

Croccantissimi e deliziosi bastoncini.

Ogni giorno dobbiamo portare in tavola cibi genuini e sani, preparati con ingredienti leggeri ma saporiti, e anche belli e appetitosi da vedere. E’ il caso dei bastoncini di verdure al forno: un ripieno di patate, piselli, carote e peperoni, avvolti in una panatura fragrante e sfiziosa. Ci vuole un po’ di pazienza a dare la forma ad ogni bastoncino, ma ne vale la pena perché il risultato è eccellente. I bastoncini di verdure al forno non sono i semplici bastoncini di merluzzo, ma sono arricchiti da tutto quello che di buono la natura ci offre: le salutari verdure. Riuscirete facilmente a fare mangiare le verdure ai vostri bambini, una cosa che di solito non è molto semplice, ma che qui verrà naturale, in quanto il gusto delle verdure è arricchito anche dal grana grattugiato e dal pangrattato della panatura esterna. 😉

Ingredienti:

500 gr di patate

1 carota

1 pezzetto di peperone giallo

100 gr. di piselli

50 gr. di grana grattugiato

olio q.b.

sale q.b.

1 uovo

pangrattato

Preparazione:

Sbollentate le patate per circa mezz’ora, schiacciatele e fatele raffreddare. Mettete in una padella i piselli, aggiungete il peperone e la carota a pezzettini, versate 1 bicchiere d’acqua,  1 cucchiaio di olio d’oliva e salate. Fate cuocere per mezz’ora, cioè fino a quando la carota si sarà ammorbidita e le altre verdure saranno cotte. Fate raffreddare del tutto.Adagiate la purea di patate in un’ampia terrina, salate, aggiungete il grana e mescolate. Unite le verdure amalgamando il tutto. Create con le mani tanti bastoncini di patate con verdure, passateli nell’uovo e nel pangrattato. Ponete i bastoncini in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate con un filo d’olio i bastoncini e cuoceteli a 180°C per 40 minuti, girandoli verso metà cottura.Quando avranno preso un bel colore dorato potete toglierli dal forno e servirli tiepidi.

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