Arancini ineguagliabili.Ingredienti (per circa 20 arancini):
800 gr di riso
500 gr di carne tritata
150 gr di prosciutto cotto
250 gr di galbanino
500 ml di salsa di pomodoro
100 gr di piselli surgelati
1 bustina di zafferano
100 gr di burro
cipolla q.b.
olio q.b.
uova
pangrattato
Preparazione:
Fate cuocere il riso in un’ampiapentola con acqua salata. Quando è cotto scolatelo e versatelo in un contenitore ampio, aggiungete burro e zafferano e mescolate bene, in modo che entrambi gli ingredienti si sciolgano. Fatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate il ragù facendo soffriggere carne tritata, piselli, olio e cipolla, poi aggiungete la salsa. Salate e fate cuocere percirca 45 minuti. Fate raffreddare anche il tritato. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e il galbanino.
Quando il riso è freddo preparate gli arancini in questo modo: prendete un pò di riso, appiattitelo in una mano (dandogli la forma di mezz’uovo), mettete al centro 2 cucchiaini di ragù (che io ho mescolato direttamente con il prosciutto cotto) e qualche pezzetto di galbanino. Richiudete con cura aggiungendo altro riso, e dandogli la forma appuntita con la base piatta sotto.
Passate l’arancino nell’uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.
Friggete gli arancini in una pentola piccola piena d’olio (che dev’essere molto caldo prima di mettere gli arancini). Abbassate la fiamma e cuoceteli lentamente, quando saranno dorati vorrà dire che sono pronti. *Varianti: io ho preparato anche quelli al burro + formaggio+prosciutto cotto perchè piacciono molto a mio figlio.