Sta facendo delle giornate favolose, il cielo è più azzurro che mai e quasi trenta gradi ad aprile fanno venir voglia di insalatone. Che siano di riso o di pasta poco importa, con il caldo l’importante è che siano fresche.
Oggi ho preparato un tris di cereali con gamberetti e pomodorini: riso, farro e orzo in un’unica confezione di marca “Riso Gallo” insaporiti con pachino e gamberetti.

Tris di cereali con gamberetti e pomodoriniIngredienti per due persone

  • 160 g di tre cereali
  • 10 – 15 pomodori pachino
  • 100 g di gamberetti surgelati
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata i tre cereali (sulla confezione c’è indicato 12 minuti e devo dire che con questa tempistica risultano bello croccanti come giusto che sia).
Nel frattempo scaldare in una padella un paio di cucchiai d’olio e versarvi sopra i gamberetti ancora congelati. Saltarli qualche minuto, sfumarli con il vino bianco a fiamma vivace e far asciugare bene il liquido.
Tagliare i pomodorini in quattro e metterli da parte.
Scolare i cereali e saltarli un paio di minuti con i gamberetti dando una spolverata di pepe. Togliere dal fuoco ed unire il tutto ai pomodori. Dare un giro di olio a crudo, una spolverata di prezzemolo e lasciar intiepidire. Far riposare in frigorifero almeno un’oretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.