Sta facendo delle giornate favolose, il cielo è più azzurro che mai e quasi trenta gradi ad aprile fanno venir voglia di insalatone. Che siano di riso o di pasta poco importa, con il caldo l’importante è che siano fresche.
Oggi ho preparato un tris di cereali con gamberetti e pomodorini: riso, farro e orzo in un’unica confezione di marca “Riso Gallo” insaporiti con pachino e gamberetti.
- 160 g di tre cereali
- 10 – 15 pomodori pachino
- 100 g di gamberetti surgelati
- olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata i tre cereali (sulla confezione c’è indicato 12 minuti e devo dire che con questa tempistica risultano bello croccanti come giusto che sia).
Nel frattempo scaldare in una padella un paio di cucchiai d’olio e versarvi sopra i gamberetti ancora congelati. Saltarli qualche minuto, sfumarli con il vino bianco a fiamma vivace e far asciugare bene il liquido.
Tagliare i pomodorini in quattro e metterli da parte.
Scolare i cereali e saltarli un paio di minuti con i gamberetti dando una spolverata di pepe. Togliere dal fuoco ed unire il tutto ai pomodori. Dare un giro di olio a crudo, una spolverata di prezzemolo e lasciar intiepidire. Far riposare in frigorifero almeno un’oretta.