Tempo fa ci avevo già provato e sinceramente non mi era piaciuta molto sta torta nua che tanto spopola nel web. O per lo meno, non l’ho trovata nulla di speciale. Ma ho voluto fare un altro tentativo, naturalmente con il mio tocco, e ho provato a fare la torta nua al cacao con crema al Baileys e questa si che mi ha entusiasmato. Poi questo liquore è buono sempre, in tutte le salse, quindi non poteva che non essere una buona riuscita.
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di latte
- 4 uova
- 150 g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro
Ingredienti per la crema
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 350 ml di latte
- 100 ml di Baileys
Preparazione
Si inizia con la crema per darle il tempo di intiepidirsi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, la fecola di patate e il liquore. Versare il tutto in una pentola dove avremo fatto scaldare il latte e continuare la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la giusta densità (come quella della crema pasticcera). Togliere dal fuoco e lasciarla riposare.
Nel frattempo preparare l’impasto della torta: montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere il latte e l’olio di semi. Amalgamare infine la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e il cacao amaro.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e completare con cucchiaiate di crema sparse qua e la. Infornare a forno caldo al 160° per 40/45 minuti.