Tempo fa ci avevo già provato e sinceramente non mi era piaciuta molto sta torta nua che tanto spopola nel web. O per lo meno, non l’ho trovata nulla di speciale. Ma ho voluto fare un altro tentativo, naturalmente con il mio tocco, e ho provato a fare la torta nua al cacao con crema al Baileys e questa si che mi ha entusiasmato. Poi questo liquore è buono sempre, in tutte le salse, quindi non poteva che non essere una buona riuscita.

SANYO DIGITAL CAMERAIngredienti per la base

  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 4 uova
  • 150 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per la crema

  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 350 ml di latte
  • 100 ml di Baileys

Preparazione

Si inizia con la crema per darle il tempo di intiepidirsi. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, la fecola di patate e il liquore. Versare il tutto in una pentola dove avremo fatto scaldare il latte e continuare la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la giusta densità (come quella della crema pasticcera). Togliere dal fuoco e lasciarla riposare.
Nel frattempo preparare l’impasto della torta: montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere il latte e l’olio di semi. Amalgamare infine la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e il cacao amaro.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e completare con cucchiaiate di crema sparse qua e la. Infornare a forno caldo al 160° per 40/45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.