È una vita che non mangio una fettina di torta di mele. Forse da prima che mi sposassi, quindi sono almeno cinque anni.
La faceva sempre la mia mamma, uno dei suoi pezzi forte. Uno dei suoi pochi pezzi forte dovrei dire visto che a casa mia tuttora chi porta il grembiule e sta ai fornelli è il mio papà. Mamma è, come la definisce lui, l’aiuto chef, io invece da fuori devo dire che assomiglia più alla lavapiatti perché non le fa fare quasi nulla.
E visto che sta di nuovo tornando il periodo delle mele, stamattina ho tirato assieme gli ingredienti e l’ho preparata, un po’ per festeggiare e un po’ per consolarmi in quanto i miei bimbi hanno ripreso l’asilo.
A poterlo fare ve ne offrirei volentieri una fetta (da mangiare senza sensi di colpa visto che ho sostituito il burro con l’olio), ma temo che dovrete accontentarvi solo del pensiero… Va bene lo stesso?

Torta di mele

Ingredienti

  • 3 mele
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione

Sbucciare e tagliare le mele a fettine e irrorarle con il succo di limone.
Unire alla farina lo zucchero, il lievito e la vanillina. Incorporare le uova, l’olio e il latte. Mescolare fino ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere 2/3 delle mele e mescolare.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e decorare la superficie con le fettine di mela rimaste.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti. Servire fredda.

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