Volete una fetta di torta fredda yogurt caffè e nutella?
Visto che il forno ormai è off limits occorre ingegnarsi per preparare qualcosa di fresco e gustoso perché noi al dolce non possiamo rinunciare.
Questa torta è una versione fatta in casa di quella della Cameo di cui vendono il preparato (per una versione veloce alla fine non è male nemmeno quella), solo che volevo ricordasse il caffè alla nocciola che tanto mi piace, quindi ho aggiunto la nutella.
Il risultato non è davvero niente male!!!
Ingredienti tortiera di diametro 20 cm
- 200 gr frollini (io ho usato i Pan di stelle)
- 80 gr burro
- nutella
- 250 gr yogurt al caffè
- 2 fogli colla di pesce
- 50 gr zucchero semolato
- 1 tazzina di caffè
- 200 ml panna liquida
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- cacao amaro
Preparazione
Tritare i biscotti con l’aiuto di un mixer. Sciogliere il burro e, quando si sarà intiepidito, incorporarlo ai biscotti.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera rivestito sul fondo da carta forno e livellare bene. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo necessario aggiungere uno strato alto circa mezzo centimetro di nutella ben livellata e rimettere in frigo.
Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, dopodiché strizzarla per bene e scioglierla nella tazzina di caffè caldo nella quale avremmo sciolto anche il caffè solubile. Lasciar intiepidire.
Montare la panna, poi aggiungervi lo yogurt, lo zucchero e il caffè. Mescolare per bene, versare il tutto nello stampo e far riposare in frigorifero per qualche ora in modo che si rapprenda.
Prima di servire dare una bella spolverata di cacao amaro in superficie.
Consumare la torta massimo in due o tre giorni.