Ultimo giorno di ferie del mio maritino e io sono triste perché queste tre settimane sono veramente volate senza che ce ne accorgessimo.
Da domani si ritorna alla quasi quotidianità aspettando l’inizio dell’asilo e, per la mia bimba, della scuola. Sembra ieri che è nata e fra quindici giorni invece comincerà la prima elementare.
Ieri per consolarmi ho preparato una torta all’anice e gocce di cioccolato. Ho usato l’anice, profumo e sapore che a me piace molto, perché mio marito si è scoperto anche lui amante di questa spezia. E poi almeno cambiavamo un po’…. Soffice e cioccolatosa, è stata un’ottima merenda ieri e una perfetta colazione stamattina accompagnata da un bel caffè!

Torta all'anice e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml liquore all’anice
  • 1 bustina lievito chimico per dolci
  • 150 gr gocce cioccolato fondente

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere a filo l’olio e il liquore all’anice e continuare a miscelare fino a che non saranno completamente incorporati.
Aggiungere a questo punto il lievito e la farina setacciata stando bene attenti a non formare grumi.
Quando l’impasto risulterà liscio e denso, incorporare le gocce di cioccolato.
Trasferire il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Torta all'anice e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.