È iniziato il periodo di riciclo delle uova di Pasqua. Anche quest’anno, come sempre, ne sono arrivate una valangata e per di più tutte con il cioccolato al latte. Da mangiare in assoluto io lo preferisco a quello fondente (con la dieta manco un pezzettino ne ho mangiato…) ma per la preparazione di dolci non è il massimo della vita.
Ma in qualche modo dovrò pur consumarlo allora via alle torte… Ieri pomeriggio ho preparato una torta al caffè con mandorle e cioccolato da far portare a mio marito al lavoro da mangiare in pausa con i colleghi. Io non posso mangiarle ma mi rilassa talmente tanto stare ai fornelli che preparo lo stesso.

Torta al caffè con mandorle e cioccolato

Ingredienti per una teglia di diametro 26 cm

  • 4 uova
  • 300 gr zucchero semolato
  • 170 ml caffè amaro
  • 160 ml olio di semi di girasole
  • 300 gr farina 00
  • 30 gr farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • cioccolato a pezzetti (in gocce se non dovete riciclare nulla)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare prima gli elementi liquidi, caffè e olio, poi gli elementi secchi, lievito, farina di mandorle e farina setacciata. Mescolare accuratamente l’impasto in modo che non rimangano grumi.
Imburrare e infarinare una tortiera e mettervi dentro il preparato. Versare sulla superficie omogeneamente il cioccolato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.

 

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