La Tassoni lemon ice è una pensata di mio marito. O meglio: quando ancora non viveva qui a Como, con i suoi amici in un bar della sua città ordinava la granita al limone con la Tassoni e ha voluto riproporla anche a casa per farmela assaggiare.
Solo che dovevo assolutamente cambiargli il nome perché “granita con cedrata” era troppo scialbo.
Questa è una versione casalinga riadattata con i ghiaccioli perché la granita a casa non l’avevo. Ancora più casereccia visto che ho utilizzato i ghiaccioli preparati da me di cui trovate la ricetta qui.
Devo dire che ha avuto ragione però: è una bevanda fresca e molto dissetante. Da provare!
Ingredienti per 2 persone
- 2 ghiaccioli al limone
- 1 bottiglina di cedrata Tassoni
Preparazione
Mettere i ghiaccioli in un sacchetto per congelare gli alimenti (io ho usato dei comodissimi sacchetti comprati all’Ikea che hanno la chiusura ermetica) e con l’aiuto di un batticarne schiacciarli fino a ridurli a granita.
Porzionare la granella di ghiaccio in due bicchieri in parti uguali e versarci sopra la Tassoni.
In questo modo saprà più di limone che di cedrata; se preferite il gusto della Tassoni (oppure avete molta sete!!!!) versare una bibita a testa.