Non sono un amante del pesce e anche mio marito, pur provenendo da un posto di mare, non ne va pazzo. Però ci sono alcune cose che mangiamo molto volentieri come molluschi e crostacei: la frittura di gamberi e calamari in primis, ma anche in generale seppie, totani, vongole, cozze e cose così (tutto ciò che non ha lische da togliere con la pinzetta). Oggi ho provato a fare gli spiedini, che di solito compro già pronti da fare sulla griglia e ne sono usciti questi profumatissimi spiedini di seppie e totani al curry.
Il curry è forse la spezia che amo di più e la metterei ovunque ma non si può, ma almeno quando pranzo da sola mi posso sbizzarrire come voglio.

Spiedini di seppie e totani al curryIngredienti

  • 200 g di anelli di totano
  • 200 g di seppioline pulite
  • olio evo
  • il succo di 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • curry a piacere
  • pangrattato
  • stecchini di bambù

Preparazione

Lasciare marinare almeno una mezz’oretta i totani e le seppioline in frigorifero con un paio di giri di olio, il succo del limone e un cucchiaino di curry.
Nel frattempo preparare la panatura: unire al pagrattato il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e un paio di cucchiai di curry (aumentate e diminuite questa spezia a vostro piacimento tenendo presente che ha un sapore molto deciso e presente nel piatto).
Trascorso il tempo necessario scolare il pesce conservando la marinatura e passarlo nel pangrattato aromatizzato. Eliminare l’eccesso di panatura e infilzare alternando nei bastoncini di bambù.
Disporre gli spiedini così ottenuti in una teglia oleata, unire la marinatura al pangrattato avanzato e cospargere il tutto sopra gli spiedini stessi.
Cuocere a forno caldo a 200° per una ventina di minuti avendo l’accortezza di accendere il grill negli ultimi minuti di cottura per rendere il tutto ancora più croccante.

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