Sono giorni che piove e non smette mai. Io odio la pioggia, odio l’umidità e odio il freddo. E quando fa freddo non c’è di meglio che una buona cena che riscalda l’anima e il corpo. Proprio come ho fatto ieri sera: ho preparato lo spezzatino di pollo con fagioli e lenticchie.
Accompagnato con delle belle fette di pane casereccio (a dir la verità secondo me ci stava bene anche la polenta ma non l’avevo) è stato gradito anche dalla mia piccolina, il che tutto dire.

Spezzatino di pollo con fagioli e lenticchieIngredienti per 4 persone

  • 700 g di petto di pollo intero
  • 1 carota, 1 cipolla e 1 gambo di sedano
  • 1 scatoletta di fagioli cannellini precotti
  • 1 scatoletta di lenticchie di castelluccio precotte
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 500 ml di brodo di carne caldo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

Tagliare a quadrotti piuttosto regolari il petto di pollo e tritare la cipolla, la carota e il sedano. Soffriggere in una casseruola con un filo di olo extra vergine di oliva il trito di verdure e aggiungere il petto di pollo. Rosolare per qualche minuto la carne salando e pepando e poi sfumare con il vino. Quando l’alcool sarà evaporato e il vino ristretto aggiungere la salsa di pomodoro e il brodo, coprire con il coperchio e quando sarà arrivato a bollore abbassare la fiamma di cottura al minimo. Cuocere per un’oretta circa.
Trascorso il tempo necessario aggiungere i legumi scolati dalla loro acqua di conservazione e proseguire la cottura per un’altra ventina di minuti e comunque fino a che la salsa non si sarà addensata.

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