Questo autunno sono stata ad una piccola fiera dell’artigianato, sulla scia di quella di Milano ma molto molto più piccola, che organizzano ogni anno in un paese della provincia e in una bancarella della Puglia ho trovato un mix per condire gli spaghetti e, incuriosita, l’ho comprato. Si tratta di un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino secchi da aggiungere alla pasta con dell’olio.
Per adesso ne ho ancora a casa perchè ne avevo comprato in abbondanza visto che mi avevano detto che in un barattolo di vetro potevo conservarlo per mesi, ma credo che sia facilmente riproducibile e non è detto che prima o poi non proverò.
Inizialmente avevo pensato di provarlo così, poi mi è balenata in testa l’idea che poteva accostarsi bene con i pomodori secchi sott’olio, ho provato ed il risultato è stato davvero perfetto.
Un’ottima idea per un primo al volo quando si ha poco tempo e se si ha voglia di qualcosa di veramente piccante perchè questo trito buono è buono, ma mamma mia quanto è piccante.
- 200 g di spaghetti
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai di preparato per spaghetti
- olio evo
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare i pomodori secchi a striscioline e soffriggerli per un paio di minuti al massimo in un tegame con l’olio evo. Quando gli spaghetti saranno cotti mantecarli insieme ai pomodori a fiamma vivace e aggiungere il trito.