Come ho già detto altre volte, io non sono un’amante del pesce e sono pochi quelli che mangio veramente volentieri. Per la coda di rospo invece ne faccio veramente una malattia: l’ho mangiata per la prima volta anni fa in un ristorante alla griglia e mi ha conquistato.
Visto il costo abbastanza elevato di questo pesce, solo ogni tanto mi faccio passare lo sfizio e me lo compro, proprio come oggi. Ho pensato di utilizzarlo per preparare un primo e ne sono usciti questi spaghetti con coda di rospo zucchine e pomodorini veramente ottimi. Vi lascio la ricetta…
- 200 g di spaghetti
- 200 g di coda di rospo
- 1 zucchina media
- 5-6 pomodorini piccadilly
- 1 cipollotto
- 2-3 foglie di basilico
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Togliere la pelle dalla coda di rospo, eliminare dai filetti di pesce la lisca centrale e tagliarli in cubetti non troppo grandi.
Tritare finemente il cipollotto e farlo soffriggere con un filo d’olio. Aggiungere la zucchina che avremo pulito e tagliato a tocchetti e lasciar cuocere per qualche minuto.
Aggiungere poi il pesce precedentemente preparato e sfumare con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, incorporare i pomodori tagliati a spicchi e il basilico tritato grossolanamente. Salare e pepare.
Cuocere fino a che il sughino non si sarà ristretto.
Scolare la pasta e saltarla nel condimento.