Un’dea alternativa per mangiare gli spaghetti che a casa tutti adoriamo con la comodità di poterli preparare con un pochino di anticipo così quando i bimbi tornano dall’asilo ho tempo per stare con loro: sono nati così questi spaghetti al forno con melanzane e salsiccia.
- una cipolla
- 300 g di salsiccia
- 2 melanzane non troppo grandi
- 700 g di passata di pomodoro
- sale e pepe e olio evo
- 2/3 foglie di basilico
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 mozzarelle
- 500 gr di spaghetti
- pangrattato
- parmiggiano
Preparazione
Iniziare preparando il sugo: soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio e aggiungervi la salsiccia sminuzzata. Dopo qualche minuto sfumare con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere le melanzane che avremo precedentemente lavato e tagliato a cubetti (mi raccomando non troppo piccoli altrimenti a fine cottura si perderanno). Lasciare appassire per una decina di minuti dopodichè aggiungere la passata di pomodoro e il basilico. Salare e pepare.
Quando la salsa avrà preso bollore abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per circa tre quarti d’ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli al dente e tagliare a cubetti la mozzarella.
Quando avremo tutto pronto condire la pasta con l’intera salsa e in una teglia fare uno strato di spaghetti e uno di mozzarella fino ad esaurimento degli ingredienti avendo l’accortezza di terminare con il formaggio.
Dare una bella spolverata di parmiggiano e di pangrattato e infornare a forno caldo a 180° per una ventina di minuti.