Oggi primo giorno di scuola per la mia bimba. Ormai sta diventando grande e io devo decidermi ad accettarlo visto e considerato che non posso nulla contro il tempo che passa.
Però sono stata molto brava, non ho nemmeno pianto. Ci ha pensato il cielo al posto mio visto il diluvio che da un paio di giorni c’è.
Allora in una giornata come questa, dove sono tanti i bimbi che hanno iniziato questa nuova avventura vi lascio un piatto dedicato a loro: la sogliola impanata e fritta.
Del buon pesce che fa sempre bene ingolosito da una bella crosticina croccante. Si lo so non è proprio un piatto salutare ma va bene per festeggiare l’avvenimento.
I miei figli lo mangiano sempre ben volentieri. E i vostri?

Sogliola impanata e fritta

Ingredienti per 4 persone

  • 8 filetti si sogliola
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale
  • limone

Preparazione

Aprire l’uovo in un piatto fondo e sbatterlo con la forchetta.
Mettere un pochino di farina in un piatto e il pangrattato in un altro.
Passare ogni filetto di sogliola prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato schiacciando bene con le mani in modo da farlo aderire perfettamente.
Scaldare in una pentola l’olio per friggere (non molto, quel tanto che basta da coprire il fondo della padella) e friggervi i filetti per pochi minuti, fino a che non risulteranno belli dorati.
Una volta cotti, asciugarli su carta assorbente, salarli in superficie e irrorarli con un pochino di succo di limone.

 

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