Basta, ora che ho scoperto il seitan e lo sto provando in un po’ di ricette diverse per vedere quale mi piace di più e poi proporlo a tutta la famiglia.
L’ultimo esperimento riuscito che però, ammetto, va bene per l’inverno perché, ora che ho finito di gustarlo, ero completamente sudata, è il seitan con zucchine e patate stufate.
Oserei dire che si tratta di una sorta di spezzatino con le verdure che, se si usa il seitan già pronto che si trova nel banco frigo dei supermercati o, meglio ancora, nei negozi bio, diventa anche molto rapido da preparare, oltre che molto biuno e… proteico.
- 2 zucchine
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 gr seitan fresco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
In una pentola soffriggere con un filo d’olio la cipolla finemente affettata.
Nel frettempo pelare le patate e tagliarle a cubotti. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere le patate, rosolarle un paio di minuti, poi incorporare un bicchiere d’acqua (circa 200 ml) nella quale avremo sciolto il concentrato di pomodoro.
Chiudere con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma dolce.
A metà cottura delle patate (dopo circa 10/15 minuti) aggiungere le zucchine pulite e affettate. Aggiustare a questo punto di sale e di pepe.
Quando le verdure saranno cotte e il sughino ristretto, aggiungere il seitan tagliato a strisce e lasciare insaporire per un paio di minuti.