In questi giorni, dopo aver passato una bellissima vacanza servita e riverita, sono ancora nell’ottica che ho tanta voglia di cucinare, ma poi quando mi ci metto vorrei già avere tutto pronto e soprattutto qualcuno che poi pulisce.
Così anche oggi a pranzo ho optato per qualcosa di sostanzioso ma poco impegnativo: un sandwich mare e monti.
Mare perchè ho usato il surimi che a me piace molto anche se so benissimo che a stento può essere considerato pesce.
Monti per via del Philadelphia alle erbe e del prosciutto.
Devo dire che è stato molto soddisfacente anche se la prossima volta aggiungerò una bella foglia di insalata che ci starebbe bene.

Sandwich mare e monti

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 2 cubetti di Philadelphia alle erbe
  • 3 bastoncini di surimi
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 2 pomodori datterini
  • maionese

Preparazione

Tritare al coltello sia il surimi che il prosciutto cotto tenendoli separati.
Aggiungere ad ognuno di essi un cubetto di Philadelphia alle erbe aiutandosi con una forchetta fino ad ottenere due composti omogenei tipo crema.
Nel frattempo tostare leggermente le fette di pane da entrambi i lati.
Pulire e tagliare i pomodori a fette sottili.
Ora non resta che procedere all’assemblaggio: spalmare sulla prima fetta di pane il formaggio con il pesce e coprire con un’altra fetta.
Spalmare un sottile strato di maionese e adagiarvi sopra le fette di pomodoro e un’altra fetta di pane.
Aggiungere il formaggio con il prosciutto e l’ultima fetta di pane. Tagliare il tramezzino in modo da ottenere due triangoli.

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