Ieri era l’anniversario del mio secondo matrimonio. Eh si, 27 anni di età e ben due matrimoni, ma con la stessa persona però. Prima il matrimonio civile e l’anno seguente, dopo la nascita della mia principessa, abbiamo celebrato il rito religioso. Così per festeggiare ho preparato un rotolo con crema alla vaniglia e fragole.
Un dolce fresco ed elegante, di facile preparazione e poi si sa, i dessert alla frutta mi fanno sentire meno in colpa quando li mangio. Dentro di me mi dico “tanto è frutta!”… Dolce illusione…

Rotolo con crema alla vaniglia e fragoleIngredienti

  • 250 g fragole

per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci

per la crema

  • 1 uovo di quelli gialli gialli
  • 180 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 g di maizena

Preparazione

Iniziare preparando la crema: sbattere l’uovo con lo zucchero e quando sarà spumoso incorporare la maizena. Nel frattempo portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa. Versare il latte caldo filtrato nel composto di uova e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Continunado a mescolare raggiungere la giusta densità. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Per la pasta biscotto sbattere abbondantemente le uova con lo zucchero finchè non diventino gonfie. Aggiungere a questo punto la farina setacciata, il lievito e l’aroma stando bene attenti a non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno, livellare bene e infornare a forno caldo a 180 gradi per per 5-7 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a pezzettini.
Una volta cotta la pasta biscotto tirarla fuori dal forno e rifilarla in modo da avere un rettangolo dai lati regolari e, mentre è ancora calda, farcirla con la crema e le fragole e arrotolarla. Sigillare il tutto con della pellicola, far intiepidire a temperatura ambiente e conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.

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