Da quando ho provato il riso venere non ne posso fare più a meno. Mi piace la consistenza che ha e il gusto di cereale: così piano piano lo sperimento in più ricette.
Questa volta ho optato per un riso venere con zucchine gamberetti e pomodorini.
Gli antichi cinesi lo consideravano afrodisiaco, e chissà se avrà qualche effetto su mio marito e non solo sulle sue papille gustative.

Riso venere con zucchine gamberetti e pomodorini

Ingredienti per due persone

  • 150 g di riso venere
  • 1 zucchina
  • 100 g di gamberetti
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Bollire in abbondante acqua salata il riso venere.
Nel frattempo soffriggere in una pentola l’aglio con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere la zucchine che avremo lavato e tagliato a fettine. Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungere i gamberetti e sfumare con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato incorporare i pomodorini tagliati a spicchi e lasciarli appassire. Salare e pepare.
Quando il riso avrà raggiunto la cottura, scolarlo e saltarlo in padella nel condimento.
Servire caldo.

 

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