Da quando ho provato il riso venere non ne posso fare più a meno. Mi piace la consistenza che ha e il gusto di cereale: così piano piano lo sperimento in più ricette.
Questa volta ho optato per un riso venere con zucchine gamberetti e pomodorini.
Gli antichi cinesi lo consideravano afrodisiaco, e chissà se avrà qualche effetto su mio marito e non solo sulle sue papille gustative.
Ingredienti per due persone
- 150 g di riso venere
- 1 zucchina
- 100 g di gamberetti
- 10 pomodorini pachino
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Bollire in abbondante acqua salata il riso venere.
Nel frattempo soffriggere in una pentola l’aglio con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere la zucchine che avremo lavato e tagliato a fettine. Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungere i gamberetti e sfumare con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato incorporare i pomodorini tagliati a spicchi e lasciarli appassire. Salare e pepare.
Quando il riso avrà raggiunto la cottura, scolarlo e saltarlo in padella nel condimento.
Servire caldo.