Avere voglia di polpette ma non delle classiche: questo è quello che mi è successo giovedì. E allora perchè non provare delle polpette di pollo funghi e rucola. Ho preso il petto di pollo, l’ho macinato e aggiunto funghi trifolati e rucola… e violà polpette pronte… Diaciamo che ho fatto a caso un tentativo con quello che ho trovato e alla fine sono risultate funghettose direi… e nemmeno troppo caloriche perchè cotte in forno e con pochissimo condimento dentro.

Polpette di pollo funghi e rucolaIngredienti per due persone

  • 250 g di macinato di pollo (ma volendo anche delle trita di manzo secondo me va benissimo)
  • 15-20 funghi champignon
  • 1 manciatina di rucola (proprio poca perchè si deve sentire appena ma da colore al piatto)
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • prezzemolo

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Soffriggere l’aglio con un filo d’olio e quando sarà imbiondito eliminarlo e aggiungere i funghi. Salare e pepare e cospargere con il prezzemolo. Continuare la cottura fino a che non avranno perso la loro acqua di vegetazione e questa si sarà assorbita. Lasciare intiepidire e poi tritare al coltello.
Aggiungere alla carne macinata i funghi sminuzzati, l’uovo, la rucola che avremo anch’essa tritato, in pizzico di sale e pangrattato a sufficienza da rendere il composto lavorabile in mano. Lasciare riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario formare delle polpette grandi come una noce e adagiarle su di una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno a 200 ° per 15-20 minuti e servire ben calde.

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