Oggi sono molto di corsa perché c’è la recita di fine anno di mia figlia, finalmente la fine dell’ultimo anno di scuola materna. Ormai la mia topolina è diventata grande e gli ultimi sei anni per me sono volati.
Voglio comunque lasciarvi una ricettina veloce veloce, le polpette di pesce con cuore filante. Per questo piatto io ho usato il pangasio, un pesce che avevo acquistato ma non mi era piaciuto molto. Così l’ho camuffato riducendolo in polpette, ma sono sicura che con del merluzzo o della platessa saranno sicuramente più buone.

Polpette di pesce con cuore filante

Ingredienti per circa 30 polpette

  • 2 filetti di pangasio
  • 3 patate medie
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • 150 gr provola affumicata
  • sale e pepe
  • olio di semi di girasole

Preparazione

Cuocere il pesce in una padella mettendo sul fondo mezzo bicchiere d’acqua. Quando sarà cotto, sminuzzarlo con una forchetta e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle grossolanamente e cuocerle in abbondante acqua fino a che non risulteranno morbide. Scolarle, schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate e lasciarle intiepidire.
Unire alle patate il pesce, un uovo, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati e tre o quattro cucchiai di pane grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe e mescolare il tutto.
Formare delle polpette non più grandi di una noce mettendo al centro un cubetto di provola.
Impanare le polpette passandole delicatamente prima nel l’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di girasole per qualche minuto fino a che non risultino dorate in superficie.
Per una cottura più leggera è possibile cuocerle in forno a 200 gradi per circa 20/30 minuti.

 

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