Continua la mia esplorazione della cucina orientale con un piatto della cucina cinese, un classico che chiunque frequenta i ristoranti etnici ha provato almeno una volta: il pollo alle mandorle.
Con questa ricetta scoprirete come, oltre ad essere molto gustoso, è semplicissimo da preparare anche a casa e in pochissimo tempo.
Ingredienti per 4 persone
- 80 gr mandorle
- 500 gr petto di pollo
- 1 cipolla piccola
- farina
- salsa di soia
- olio evo
- zenzero in polvere
Preparazione
In un wok tostare le mandorle con un filo d’olio fino a che non risulteranno dorate.
A questo punto metterle da parte e, nello stesso wok, rosolare la cipolla finemente tritata aggiungendo un altro filo d’olio fino a doratura.
Nel frattempo tagliare il pollo a cubi non troppo grossi e il più regolari possibili (in questo modo si uniformerà la cottura) e infarinarlo leggermente.
Aggiungerlo nel wok alla cipolla, rosolarlo e dare un generosa spolverata di zenzero. Aggiungere le mandorle e abbondante salsa di soia.
Continuare la cottura a fiamma viva fino a che la salsa no si sarà ristretta.