Buona domenica a tutti!!!
Sono proprio di buon umore, ieri sera ho avuto una bella notizia e sono riuscita a dormire davvero bene.
Oggi vi lascio un’ottima alternativa per cucinare il pollo, un piatto adatto per questo pranzo che vi farà dimenticare le solite cosce cotte in padella: pollo all’arancia speziato.
Il dolce del succo di arancia e del miele, l’acidulo dell’aceto e il fresco e piccantino dello zenzero sono davvero una combinazione che renderà il vostro pollo davvero saporito.
Una sorta di agrodolce insomma.
Buon appetito!!
- pollo (2 cosce e 2 sovracosce)
- succo di 2 arance
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- zenzero in polvere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
In una pentola soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con un filo d’olio fino a che non risulti dorato, poi eliminarlo.
Rosolare a questo punto, nello stesso tegame, il pollo che avremo nel frattempo salato e pepato e cosparso di rosmarino tritato e zenzero in polvere.
Quando sarà ben rosolato sfumarlo con il vino bianco.
Unire al succo d’arancia l’aceto balsamico e il miele, dopodiché, una volta evaporato l’alcol del vino, aggiungerlo al pollo.
Continuare la cottura a fiamma dolce coprendo la pentola con un coperchio per 30/40 minuti e girando la carne di tanto in tanto.
Nel caso in cui si asciughi troppo durante la cottura, aggiungere un goccio d’acqua.