La polenta al forno con speck e fontina è un ottimo modo per riutilizzare la polenta magari avanzata il giorno prima.
O meglio, questo piatto mi piace talmente tanto che spero sempre ne avanzi un pezzettino, sempre che non decida di farne di proposito in più.
Oltre che essere gustosissimo, è veloce da preparare e può essere un ottimo secondo piatto, o, in versione più piccola, uno sfizioso antipasto o stuzzichino.
Io ho usato la fontina perché in casa avevo quella ma nulla vi vieta di cambiare il tipo di formaggio: visto il luogo in cui vivo non posso che consigliarvi di riprodurre questo piatto anche con il bitto, con il casera o il latteria, formaggi tipici della mia zona.

Polenta al forno con speck e fontina

Ingredienti

  • polenta fredda (deve essere bella soda)
  • fontina
  • speck a fette
  • burro

Preparazione

Tagliare la polenta a fette alte circa un centimetro e posizionarle in una teglia leggermente unta di burro.
Adagiarvi sopra la fontina tagliata a pezzetti non troppo spessi e lo speck.
Infornare a a 180 gradi accendendo il grill e cuocere fino a che il formaggio non si sarà completamente fuso e lo speck diventato croccante.

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