Incomincia il riciclo delle uova di Pasqua. Quest’anno ne sono arrivate ben 19 per due bambini, troppe troppe, e in qualche modo vanno pur smaltite perchè è un peccato. E tra un pezzettino e l’altro sgranocchiato ci esce anche un bel plumcake caffè e kinder.
Ho cercato di smorzare il dolce della cioccolata kinder con l’amaro del caffè e ne è uscito un buon dolce adattissimo per una bella colazione.
Ingredienti per uno stampo 25×12
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 tazzina di caffè amaro
- 100 g di latte
- 130 g di olio di semi
- 2 cucchiai di caffè solubile in polvere
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di cioccolata kinder a pezzetti
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino a d ottenere un composto cremoso e aggiungere le farine setacciate e il lievito.
Incorporare il latte, nel quale avremo messo il caffè solubile, l’olio e la tazzina di caffè. Aggiungere il cioccolato kinder a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake e versarvi l’impasto preparato. Infornare a forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.