Incomincia il riciclo delle uova di Pasqua. Quest’anno ne sono arrivate ben 19 per due bambini, troppe troppe, e in qualche modo vanno pur smaltite perchè è un peccato. E tra un pezzettino e l’altro sgranocchiato ci esce anche un bel plumcake caffè e kinder.
Ho cercato di smorzare il dolce della cioccolata kinder con l’amaro del caffè e ne è uscito un buon dolce adattissimo per una bella colazione.

Plumcake caffè e kinder

Ingredienti per uno stampo 25×12

  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 100 g di latte
  • 130 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di caffè solubile in polvere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolata kinder a pezzetti

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino a d ottenere un composto cremoso e aggiungere le farine setacciate e il lievito.
Incorporare il latte, nel quale avremo messo il caffè solubile, l’olio e la tazzina di caffè.  Aggiungere il cioccolato kinder a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo per plumcake e versarvi l’impasto preparato. Infornare a forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.