Ormai qui il pollo regna sovrano su tutto il resto dell’altra carne, ed ad essere sincera ormai esce fuori dagli occhi anche a me.
Non sapendo più come cucinarlo, è uscito fuori una sera questo plum cake di pollo che altro non è che uno sformato, un polpettone, una terrina di carne arrichita con dei piselli.
Devo dire però ben gradita da tutti quanti, anche dopo aver sbuffato nel momento in cui hanno capito quale sarebbe stato l’oggetto della cena.
Naturalmente questa ricetta si presta benissimo a numerose varianti: zucchine, carote, patate, funghi o semplicemente l’aggiunta di prosciutto cotto o la modifica del formaggio, insomma a voi la fantasia!

Plum cake di pollo

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 60 g di pane
  • 150 g di piselli
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 250 g di mozzarella
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Tritare con l’aiuto di un mixer o un tritacarne il petto di pollo e ammollare il pane nell’acqua.
Nel frattempo tritare la cipolla e soffriggerla leggermente in una padella con un filo d’olio. Quando sarà imbiondita, aggiungere i piselli e lasciar cuocere aggiungendo un goccio di acqua calda per una decina di minuti.
Una volta cotti i piselli, incorporarli al pollo insieme al pane che avremo strizzato accuratamente, alle uova, al pangrattato, alla mozzarella tagliata a dadini e al prezzemolo tritato.
Salare e pepare quanto basta e amalgamare il tutto .
Foderare uno stampo da plum cake con burro e pangrattato e inserire il composto precedentemente preaparato. Spolverare la superficie con altro pangrattato e bagnare con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 280-200 gradi per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di sformare e servire a fette.

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