Il petto di pollo non so mai come farlo perchè ho sempre paura che diventi una suola di scarpe e l’unico modo per utilizzarlo intero che ho sperimentato e che me lo fa apprezzare è farcito.
Ho provato un po’ di ripieni e devo dire che questo è il migliore finora.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 manciata di pisellini surgelati
- 1 peperone
- 1 uovo
- brodo di carne
- sale aromatico per arrosti e pepe
- rosmarino e erba cipollina tritati
- olio e una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulire e tagliare il peperone a quadrettini e sbollentarlo per qualche minuto insieme ai pisellini (1). Nel frattempo frullare il prosciutto cotto con una piccola parte del petto di pollo (2). Unire le verdurine al macinato di prosciutto, aggiungere un uovo e salare e pepare (3). Amalgamare il tutto formando una sorta di salsicciotto e posizionarlo dul petto di pollo che avrete aperto a libro e battuto con il batticarne (4 – 5). Se non siete in grado di aprire il petto di pollo lo farà per voi il macellaio.
Chiudere il petto di pollo e legarlo con uno spago come un comune arrosto (6).
A questo punto occorre rosolarlo in una casseruola con un filo d’olio e la noce di burro, salarlo e peparlo e cospargerlo con il trito di rosmarino tritato e erba cipollina e sfumarlo con il vino.
Quando l’alcool sarà evaporato proseguire la cottura per una quarantina di minuti bagnandolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo in modo che non si secchi (7).
A cottura ultimata lasciare riposare qualche minuto prima di tagliarlo e servire irrorato con il fondo di cottura.