Buon inizio settimana a tutti!!!
Per chi è solito leggere le mie ricette si sarà accorto del restyling del mio blog, ho cambiato il tema e l’intestazione. Avrei voluto farlo già tempo fa ma, anche se devo dire che con il computer me la cavo piuttosto bene, non ci riuscivo. Ma sabato mi sono impegnata e voilá nuovo look.
C’è ancora qualcosina da sistemare e diciamo che il blog è ancora in manutenzione ma ce la posso fare, ne sono sicura.
Allora, vediamo un po’… la ricetta di oggi è un contorno molto saporito: i peperoni ripieni di tonno e mozzarella.
Potete servirli sia freddi che caldi (sono buonissime entrambe le versioni) e in un quantitativo maggiore si trasformano in un completo secondo.

Peperoni ripieni di tonno e mozzarella

Ingredienti per 6 persone

  • 5 peperoni (2 piccoli e 3 più grandi)
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Iniziare preparando il ripieno: lavare e pulire i peperoni più piccoli e ridurli in una piccola dadolata. Unire a quest’ultima il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a cubetti, sale e pepe e 2 o 3 cucchiai di pangrattato.
Amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte.
Lavare i peperoni rimasti, tagliarli a metà nel senso sella lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti interni.
Oleare una teglia da forno, adagiarvi i peperoni con la parte concava rivolta verso l’alto e salarli leggermente.
A questo punto riempire i peperoni con il ripieno preparato in precedenza e aggiungere un filo d’olio in superficie.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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